Итоги надзора за кондитерскими и хлебобулочными изделиями
За первое полугодие 2023 года исследовано 124 пробы кондитерских и хлебобулочных изделий, отобранных Управлением в рамках надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства кондитерских и хлебобулочных изделий, торговли пищевыми продуктами и общественного питания, в том числе в общеобразовательных учреждениях.
По физико-химическим показателям исследовано 66 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.
По микробиологическим показателям исследовано 21 пробы кондитерских и хлебобулочных изделий, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.
По санитарно-химическим показателям (на содержание нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов) исследовано 35 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, по радиологическим показателям – 2 пробы, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.
Ситуация по надзору за кондитерскими и хлебобулочными изделиями остается на контроле Управления.